ПОИСК АВТОМОБИЛЯ

Выбираем автодомкрат для своего авто

25 июня 2012. Менеджер фирм
Тэги: 

 Домкрат – необходимое приспособление для машины, ведь в случае прокола колеса, для установки запаски нужен именно он. 

 Вопрос выбора домкрата стоит остро, для разных машин и в разных условиях один и тот же домкрат может быть удобным или превратиться в сущее мучение.

 

 По принципу действия домкраты бывают механические, которым снабжаются в базовой комплектации большинство отечественных авто, и гидравлические. По конструкции механические делятся на параллелограмные (ромбовые), рычажные и реечные.

 Реечный домкрат подойдет для внедорожников, которые иногда приходится поднимать в бездорожье на большую высоту (более 50 см). За счет двух прочных проушин на подхвате и рейке реечный домкрат может использоваться как ручная лебедка. Недостатки реечного домкрата в больших габаритах, значительном усилии и времени подъема, так что для легковых машин он не годится.

 Рычажные устарели из-за недостаточной устойчивости и жесткости схемы, чрезмерного усилия в начале подъема. А вот ромбовый домкрат – простое, надежное, легкое и компактное средство грузоподъемностью до 2 т. Для небольших малолитражек он будет оптимальным вариантом.

 

 Для авто среднего размера и выше нужно приобрести гидравлический, который тяжелее и мощнее. Гидравлические домкраты делятся на подкатные и телескопические.

 Подкатные домкраты на колесиках предназначены для ровного пола гаража и автосервиса, применять их на дороге, тем более наклонной, нецелесообразно и чревато поломкой устройства. Они хороши как стационарные подъемники, не предназначенные для перевозки в багажнике из-за большого веса и размеров. Отличаются устойчивостью, малой начальной высотой, долговечностью и малым усилием на рукояти. Основной минус подкатного домкрата в необходимости постоянно следить за уровнем масла и состоянием клапанов и герметичностью уплотняющих сальников. Кроме того, любой гидравлический домкрат можно хранить только в вертикальном состоянии, иначе вытечет масло.

 

Для большей части легковых машин тяжелее 1,5-2 тонн наиболее оптимален гидравлический бутылочный телескопический домкрат грузоподъемностью до 8,5 т. Он сможет без особых усилий поднять такую машину на 25-35 см, чего вполне хватит для замены колеса. Если учесть малые габариты и умеренную цену около 300 руб., то это лучший вариант для женщин и большинства среднестатистических авто владельцев.


  

 

 

Задать вопрос

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 2.

  • marciadudleyoo6
  • brandynyerc5